Zwetschgenkern Likör

Wir gaben seit diesem Jahr einen Garten mit Obstbäumen unteranderem mit Zwetschgen.
Beim verarbeiten hab ich mir Gedanken gemacht was man da so alles alkoholischen mit Ansetzen kann.
Dabei bin ich auf ein Rezept gestoßen was man den Zwetschgen Kernen nach dem Entsteinen machen kann.
Das hab ich natürlich gleich ausprobiert, aus dem Abfall noch was feines Zauber besser gehts doch nicht ;-).

Zutaten:

  • Zwetschgenkerne (bei mir war es der Ertrag von einem 10 Liter Eimer Früchten)
  • 200g Zucker
  • Vodka (man kann wohl auch Korn verwenden)
  • Einmachglas (ich hab ein 2 Liter Glass verwendet)

Rezept:
Kerne und Zucker ins Einmachglas und mit dem Vodka auffüllen. Dann 3 Monate stehen lassen und dann die Kerne und Schwebeteilchen abseihen.

Super Easy super schnell :-)

Geschmack
Schmeckt erinnert an Amaretto (macht ja auch Sinn der wird ja auch aus Kernen hergestellt)

Leave a Reply