Kaum sind die Wurstjungen online gegangen mischt auch schon wieder eine Frau mit.
In diesem Fall bei der Leberwurst im Glas.
Zu dritt ging es vor wenigen Tagen ans Werk nach diesem Rezept
Zutatenliste
Schweineschulter 4,5Kg
Eisschnee 1Kg
Schweineleber 1,5Kg
Gewürze je. Kg. Fleisch
NPS 18G
Pfeffer 2g
Macis 0,5g
Ingwer 0,5g
Kardamon 0,3g
Vanille 0,1g
Bienenhonig 2g
Zwiebel geröstet 50g
Kutterhilfsmittel nach Anweisung
Die Leber wurde wie der Rest des Fleisches in Stücke geschnitten und durch den Fleischwolf gedreht. Anschließend kam alles nach und nach mit den Gewürzen in den Cutter.
Wir haben alles noch mal mit einer Knetmaschine mischen lassen um es dann in die Gläser zu füllen. Diese haben dann über Nacht im kalten Keller gestanden um am nächsten Tag in den Wecktopf zum Einkochen zu kommen.
Fazit: Geht eigentlich ganz schnell und ist super lecker.